AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso dirigido a los titulares de datos personales que obran en posesión de Universidad del Valle de Matatipac Sociedad Civil:

El presente aviso de privacidad se extiende en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010 por UNIVERSIDAD DEL VALLE DE MATATIPAC SOCIEDAD CIVIL, en adelante “UNIVAM” con domicilio en Av. de la Cultura #30, Fraccionamiento Ciudad del Valle, en la ciudad de Tepic, Estado de Nayarit, C.P. 63157, mismo que se señala para oír y recibir todo tipo de notificaciones, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para el llenado de formularios de solicitud de informes e inscripciones.
  • Identificarlo como cliente o interesado en nuestros servicios.
  • Informar cambios acerca de los servicios que se ofrecen.
  • Evaluar la calidad de los servicios que brindamos.
  • Realizar análisis estadísticos, investigaciones de mercado y otras actividades relacionadas.
  • Para el caso del personal administrativo y docente para los procesos laborales que se apliquen y para los proveedores de servicios para la gestión de los procesos cliente proveedor que se establezcan.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Informarle de nuevos servicios y productos que podemos ofrecer a usted.
  • Enviarle avisos de contraseñas y restauración de contraseñas de acceso a sus datos.
  • Enviarle avisos de promociones o de nuestra Institución Educativa.
  • Enviarle avisos de estadística, mercadeo y prospección.
  • Para promocionar la vida académica, de investigación, de extensión, los eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales que realiza UNIVAM.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, realizando la solicitud mediante correo electrónico que deberá ser enviado a la siguiente dirección: bvallarta@delvalleuniversidad.edu.mx o en su caso presentar por escrito la solicitud en la dirección de la “UNIVAM” señalada en el presente aviso de privacidad.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: 

Para prestarle los servicios que solicita requerimos los siguientes datos: nombre y apellidos paterno y materno, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, ocupación y domicilio, escolaridad y estudios anteriores, calificaciones y/o evaluaciones, teléfono, correo electrónico, nombre de los padres o tutores; los cuales se obtienen de los documentos que son entregados por Usted al solicitar los servicios de “UNIVAM”, así como de la información que Usted nos proporciona directamente.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales
País Finalidad
Secretaría de Educación Pública México Para el registro e inscripción como alumnos de “UNIVAM” y mantener la validez de los estudios que cursan como alumnos.
Universidad Nacional Autónoma de México. México Para el registro e inscripción como alumnos de “UNIVAM” y mantener la validez de los estudios que cursan como alumnos.

De forma eventual, sus datos se comparten para el cumplimiento de requerimientos legales o la atención de una orden fundada y motivada de las autoridades competentes en ejercicio de sus funciones de notificación, vigilancia y fiscalización, así como autoridades judiciales u administrativas locales o federales en el marco de la legislación mexicana, cuando la misma ley así lo contempla.

Le informamos que las transferencias anteriormente indicadas en la tabla descriptiva del presente apartado pueden ser finalizadas, suscribiendo correspondiente  aviso mediante  correo electrónico a cualquiera de las siguientes direcciones bvallarta@delvalleuniversidad.edu.mx o en su caso presentar por escrito la solicitud en la dirección de “UNIVAM” que se señala en el presente aviso de privacidad. 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por medio electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico  bvallarta@delvalleuniversidad.edu.mx o en su caso por escrito en el domicilio de “UNIVAM” que se señala en el presente aviso de privacidad, donde a su vez podrá también conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO y realizar el trámite de su solicitud para el ejercicio de estos derechos.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por medio electrónico a las siguiente dirección: bvallarta@delvalleuniversidad.edu.mx o en su caso por escrito en el domicilio de “UNIVAM” que se señala en el presente aviso de privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, por medio de correo electrónico de notificación que será enviado a la dirección de contacto proporcionada por Usted.

Fecha de última actualización: 05cinco días del mes de Noviembre del año 2013 dos mil trece.

   

UNIVERSIDAD DEL VALLE DE MATATIPAC
VERANO 351 SUR · COLONIA BUGAMBILIAS
BUCERÍAS, NAYARIT, MÉXICO 
TEL. (329) 298 05 51 Y 298 21 25